365bet手机在线注册

泰宁县计生协会召开2019年工作部署会

日期:2019-03-17 22:33:15浏览次数:

3月13日,泰宁县计生协会召开2019年工作部署会。主要任务是总结、部署计生协会工作和计生家庭意外伤害工作。

blob.png

会上,常务专职副会长谢瑶行作了工作报告;专职副会长林忠娘对当前具体业务工作作了安排部署;县人寿保险公司周绍东介绍了2018年计生家庭意外伤害保险的典型理赔案例,县人寿保险公司总经理张春花对计生家庭意外伤害保险工作进行了总结和表彰;会长黄子兴作了重要讲话。

blob.png

县计生协会会长黄子兴讲话

黄子兴充分肯定了2018年全县计生协会工作,并就如何做2019年工作提出三点意见:一是坚定信心,增强计生协会工作定力。随着全面两孩政策的实施,社会上产生了许多对计划生育工作的错误认识,但是我们要认识到随着计划生育政策的调整,计生协会的工作将会越来越重要,位置将会越来越突出。二是明确服务对象,找准工作重点。要始终把育龄群众和计生家庭对美好生活的向往作为奋斗目标把宣传教育和生育关怀项目作为我们的工作重点,不断为广大计生群众谋福祉。三是夯实基础,提高计生协会工作能力。要完善计生协会的组织架构,加强对基层计生工作者的能力培训,善于利用网络和微信、微博等新媒体,探索“互联网+计生协”的工作模式,不断提高计生协会的学习能力、服务能力、创新能力。

blob.png

县计生协会常务专职副会长谢瑶行作工作作报告

谢瑶行在工作报告中指出,2018年,县计生协会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“六项重点任务”,全面推进“四大工程”,深化生育关怀行动,各项工作取得了新成效。主要体现在:抓班子,协会能力得到提升;抓宣传,协会作用得到提升;抓服务,工作水平得到提升;抓学习,队伍素质得到提升等四个方面。2019年的工作重点要放在坚定不移加强思想政治建设,推进计生协会改革发展;全力以赴落实“六项重点任务”,提高计生群众获得感;统筹推进协会改革创新,推动计生协会工作科学发展;持之以恒加强自身建设,提高计生协会工作水平等四个方面。

blob.png

县人寿保险公司总经理张春花讲话

张春花指出,2018年,县计生协会和人寿保险公司双方在合作中体现出了“联合启动”、“联合推进”的团结协作精神。主要表现在:县领导高度重视,联合启动、周密部署,营造计生保险工作良好环境;不断强化工作措施,联合推进,扎实做好计生家庭意外伤害保险工作。2019年突出从以下两个方面进行努力:即做精产品,深耕细作增户扩面;做深服务,精细管理优质服务,为计生家庭更好地保驾护航。

各乡(镇)计生协会会长、秘书长,县人寿保险公司工作人员,县计生协会全体干部职工参加了会议。


泰宁县计生协会