365bet手机在线注册

“两学一做”学习教育常态化制度化——市计协党支部联合大田县计协开展联建共创活动

日期:2017-04-06 16:25:31浏览次数:

 

为进一步深化“两学一做”学习教育,推动学习教育常态化,发挥党支部战斗堡垒作用。3月28日,市计生协会机关党支部和老领导退休临时党支部,联合大田县计生协会,开展联建共创活动。

期间,联合开展了三项活动:

1推动县级计生协会党组织建设。

就加强党对计生协会的领导,与大田县计生协会研讨研究新形势下计生协会设立党组织的设想和思路,探索通过党建促进计生协会创新发展的新途径,进一步发挥党员干部先锋模范作用,更好为推进健康三明建设、落实全面两孩政策、促进人口长期均衡发展作出新的贡献。

2推动计生协会“六项任务”落实。 

全体党员干部先后察看了大田县职业中专青春健康教育基地、均溪中心小学关爱留守儿童陶瓷文化创意项目点、关爱留守儿童陶瓷文化创意实践基地等生育关怀项目,详细了解该县推动“六项任务”落地的途径、措施、平台和成效,以及存在的困难和问题。深入济阳乡调研基层计生协会工作,走访慰问6户计生困难家庭,共发放慰问金3000元。

 wpsB4B5.tmp.pngwps5B50.tmp.png

3推动下派干部服务企业转型升级。 

深入市计生协会下派干部服务企业——大田县永大工艺制品有限公司,调研服务企业工作开展情况,与企业业主研究探讨进一步帮扶企业转型升级的思路和对策。

在座谈会上,吴金容会长对大田县计生协会工作给予充分肯定,指出大田县项目工作有特色,能够围绕大田经济发展、农业产业特色来推动 “六项任务” 工作开展,值得各地学习借鉴。同时,他就新形势下计生协会如何科学发展提出三点意见:一要增强“四个意识”,围绕大局,找好群团定位,服务发展全局;二要围绕中国计生协会“八代会”精神,以项目推动“六项任务”工作落实,提高基层组织建设和服务工作水平;三要敢于担当,特别是在项目资金的落实上,既要按规矩办事,又要让群众有获得感。

   图片4.jpg图片3.jpg

 

 

市计生协会机关党支部、老领导退休临时党支部,以及大田县计生协会全体党员干部参加了联建共创活动。

 

(市计生协会、大田县计生协会)