365bet手机在线注册

三元区召开创建全省计生基层群众自治示范区动员大会

日期:2016-06-08 16:40:05浏览次数:

5月12日,三元区创建全省计生基层群众自治示范区动员大会隆重召开。区计生协会会长、常务副会长、专职副会长、秘书长,8个乡(镇)、街道计生协会会长、秘书长,各有关村(居)计生协会会长、秘书长,共60余人参加动员会。

会上,区政协调研员、计生协会会长魏锦春作了专题动员讲话,并提出三点意见:一是要重视创建工作。各乡镇、街道计生协会要提高思想认识,要将这项工作摆上重要的议程日程,做实做细,抓出本地特色。二是要明确目标任务。通过在全区范围内开展计生村(居)民自治活动,培育、树立一批计生基层群众自治示范村(居),提升计生基层群众自治工作的吸引力和凝聚力。三是要抓好工作落实。各乡镇、街道计生协会要牵好头,村(居)要按照“两委负总责、依法建制度、协会当骨干、群众做主人”的工作机制,认真履行工作职责,推动全区计生协会工作水平不断提高,确保计生基层群众自治示范区项目取得扎实效果。

区计生协会常务副会长陈启发对三元创建全省计生基层群众自治示范区工作进行具体安排和部署, 并就创建工作提出“四个到位”:一是思想认识要到位。实施创建示范区建设,是贯彻落实党的十八大精神的具体行动,也是加强和创新社会治理体制的必然要求。二是创建程序要到位。要依据相关法律法规、依照民主程序,开展计生基层群众自治,引导广大群众自觉、自主、自愿落实计划生育基本国策,促进人口计生工作长效机制建设。三是组织实施要到位;各乡(镇)、街道党委、政府要高度重视计生基层群众自治项目实施工作,成立相应的领导小组,明确目标任务、实施步骤,确保工作按序时进度完成。四是保障措施要到位。要加强组织领导、强化宣传教育、确保经费投入、建立考核机制等。

会议期间,还组织与会人员实地参观学习中村乡米洋村阵地建设,并听取该村开展计生基层群众自治工作汇报;组织开展计生基层群众自治示范区创建项目业务培训。(三元区计生协会)